I NOSTRI IMPASTI metodo indiretto o semi indiretto
Impasto classico
Viene effettuato con farine di prima qualità nel rispetto della tradizione.
Ha una maturazione che varia dalle 36 alle 120 ore così da essere altamente digeribile. Il valore aggiunto però per ogni impasto di nostra produzione è la presenza massiccia di LIEVITO NATURALE, o più comunemente conosciuto con il nome di LIEVITO MADRE. Il lievito di birra viene usato come starter in una percentuale dell' 1 per mille su 1 kg di farina.
Ai Cereali
Tutti i venerdì sera viene proposto un impasto con un mix di farine ricavate da più cereali e arricchita da semi di lino,sesamo,
granella di soia,fiocchi di orzo e avena. Sempre a lunga maturazione e con LIEVITO NATURALE.
IMPASTi alla CURCUMA e al CARBONE VEGETALE
Martedì e Mercoledì sera la proposta si arricchisce di questi nuovi impasti con lievito naturale a lunga maturazione.
Al Farro
IL sabato sera la proposta si sposta su un impasto integrale dove la presenza di farine di tipo 0 e 00 è inferiore al 30% così da definire un equilibrio unico con il farro integrale, vero protagonista insieme al LIEVITO NATURALE, che esprime il suo massimo spessore organolettico proprio con questo impasto. Al palato risulta leggermente erbaceo, il gusto è ricco anche per la presenza di sali minerali nobili come il potassio e il magnesio. E' ricco di fibre .
Si sposa molto bene con pizze bianche